понедельник, 22 ноября 2010 г.

Конец света 2012 отменяется!

Пророчествам не суждено сбыться.Ученый Херардо Алдана из Калифорнийского университета «расстроил» всех любителей апокалипсических пророчеств. В своей книге под названием «Календари и годы II: Астрономия и время в древности и средневековье», опубликованной после продолжительных исследований, он опубликовал материалы, которые доказывают, что конец света 2012 как минимум откладывается, а то и вовсе не наступит.
Согласно мнению Херардо Алдана, которое он изложил в своей книге, ученые могли неправильно истолковать одно из ключевых астрономических явлений, на основе которых делались вычисления.
Конкретно, подразумевается астрономическое явление, которое ученые ранее трактовали как восход Венеры, вполне вероятно, что это был вовсе не восход нашей соседки, появление кометы в небе или же падение метеорита.
Теперь следует вспомнить, что календарь Майя состоит из 5126 лет, вполне естественно, что малейшая ошибка при трактовке явлений вычислении и синхронизации календарей может привести, в конечном счете, к большой неточности в вычислениях. Таким образом, погрешность даты наступления «предсказанного» апокалипсиса 2012 составляет от 50 до 100 лет.
Стоит также отметить, что календарь Майя является циклическим - это значит, что когда заканчивается один цикл, состоящий из 5126 лет, начинается следующий.
Большинство ученых, которые занимались изучением цивилизации майя и в частности их календаря сходятся во мнении, что ни в одном из найденных документов вообще не говорится ничего о конце света ни в 2012 году ни в каком-либо другом. Будущее земли в безопасности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий