воскресенье, 28 ноября 2010 г.

Свято наближається!

Да, праздники уже совсем рядом! Стоит только зайти в Цум, сразу же бросается в глаза большой отдел с новогодними игрушками, ёлками, гирляндами, свечками. Так бы и стояла возле него вечность, потому, что все эти огоньки так радуют, умиляют. Чувствуется приближение праздника, который в детстве приходилось ждать уже с лета. Ведь Новый год это
всегда снег за окном, наряженная и сверкающая разноцветными огнями ёлка, праздничный стол, фейерверки и гора подарков на утро. Только вот если раньше Новый год ассоциировался с чудесами, волшебством и ожиданием прихода Деда Мороза, то сейчас это просто обычный праздник.Такой же, как и все остальные. И подарки уже не те,и эмоции. Почему так? Только огоньки радуют глаз.
А все потому, что мы уже взрослые и не верим в чудеса. Мы были детьми до тех пор, пока нам не сказали о том, что Деда Мороза не существует. Пока мы не узнали о том, что это родители кладут подарки под ёлку, а потом делают невинное выражение лица а-ля "ой-а-что-это-у-нас-такое". Разломанные детские ожидания, правда, которая поменяла все отношение к этому празднику. И не приходится больше хорошо себя вести весь год, чтобы получить подарки, и не нужно писать письма с пожеланиями и ложить их под ёлку. И снег все реже выпадает на Рождество. Определенно, это уже не тот праздник, которого стоило ждать круглый год. Но все же, глядя на маленьких детей и их лица, когда они получают подарки, вспоминаешь себя. Они все еще верят, что Дед Мороз существует. И пускай в скором времени найдется какая-нибудь скотина, которая обязательно скажет "его нет"; сейчас они верят. И так не хочется чтобы восторг сходил с лиц окружающих тебя. Хочется настоящий Новый Год, чтобы даже взрослые поверили в Деда Мороза. Хочется Праздника, с большой буквы "П"!
И то, каким он будет в этом году, зависит от людей и их отношения друг к другу. Хочется, чтобы каждый полюбил ближнего, хотя бы на один день! Ведь это так просто, улыбнуться незнакомцу и поздравить его с праздником зимы! И ему станет приятно, и тебя согреет тепло его улыбки. Просто так. Для того, чтобы показать, какими чудесными могут быть люди.

Комментариев нет:

Отправить комментарий