вторник, 18 января 2011 г.




Ой ёёё...
Неужели я дома.Стоя.В сознании.И так сравнительно рано.
Хотя глаза уже  слипаются и ноги совсем не держат.Это значит,что будет о чем вспомнить!


Сегодня,как по расписанию,день рождения Жигаевых.Утром мы с Викой презентабельно вручили им шары а после уроков еще и подарки.Наташе - Nina Ricci, Red Apple.Марине - две книги: "Жертвоприношение" и "Последняя жертва".Надеюсь,именинницам понравились подарки,т.к. мороки с ними было немало.
Сначала наше почти культурное мероприятие началось с похода в боулинг,следом по плану пиццерия.После пиццерии было просто отлично.Я выпила меньше всех - приблизительно неполный стакан шампанского и почти все дорогу пешком до Амстора смеялась с Катей и рассказывала ей о космосе и марсианах.Еще я пинала Наташу и опять же смеялась.Вообще я почти все время смеялась,поэтому не совсем помню что было в перерывах между диким хохотом :D
Помню только что девочки кадрили парней на улице а те от них убегали :D
Вообщем это же день рождения Жигаевых,чего еще можно было ожидать :D
Сегодня,кстати,последний день святок.Странно,что пока я еще при памяти.Нужно погуглить какие-нибудь гадания "на суженого-ряженого" :D мало ли что привидится
Хотя гадать у меня всегда поучалось меньше всего.
Завтра еще в школу,и первый - география.И посредине учебного дня - пара геометрий.И в конце на восьмом биология.КАКОЙ КОШМАР!
Хорошо,что географию я сделала еще вчера.Мы с Аней готовим приглашение в Германию и я весь вечер просидела рассматривая бары,гостиницы,достопримичательности и рейсы в Германию.Как вывод - делать там нечего,из культурных мероприятий - заурядные театры и галереи,а кухни у них национальной в ресторанах почти нет.Да и цены сравнительно заоблачные.Уж лучше Париж.
Сейчас попробую найти что-нибудь стоящее по телевизору.Мама  ушла к подругам,да и папы нет,так что Дима на мне.Нужно еще не забыть его уложить вовремя,и главное - не забыть про него -_-
Завтрашний день обещает быть нелегким,поэтому стоит за эти несколько часов набратся сил и энергии,чтобы не проспать как обычно половину уроков.

Гадаем на Рождественские Святки :)

Гадание по кольцу
Золотое кольцо положите в стакан с водой и поставьте на ночь на мороз, т. е. вынесите на балкон. Если нет балкона или на улице оттепель, сгодится и морозильная камера холодильника. Утром посмотрите на результат. Замерзшая вода без бугорков означает бездетность. Если же на поверхности льда образовались бугорки, у вас будут сыновья. Ямки на замерзшей поверхности означают, что родятся девочки.

Гадание на воске
Возьмите недавно купленные церковные свечи в количестве, необходимом, чтобы заполнить четверть обычного (лучше использовать граненый) стакана. Приготовьте глубокую кружку с холодной водой. Расплавленный воск выливают в воду, мысленно задавая интересующий вопрос, а затем по символам получившейся фигурки определяют будущее. Считалось, что воску принимать ту или иную форму помогает домовой. Так что перед началом гадания не забудьте поставить к порогу дома или комнаты, где происходит гадание, стакан с молоком и блюдце с медом и пригласить домового.

Гадание на зеркале
 Гадание с зеркалом на Святки считалось самым верным, но одновременно и самым опасным, в процессе которого гадающая девушка или женщина нередко лишалась чувств.
Дело в том, что зеркало, по древним поверьям, представляет собой границу, разделяющую реальный мир и мир духов. С этим связано множество примет и обычаев.  
Это самое "реальное" гадание совершается строго в лунные вечера во дворе или в помещении, куда проникает лунный свет. Лучшее время для этого гадания полночь, когда максимальна сила луны. Большое зеркало ставят на столе, против него — маленькое, по краям — две свечи и начинают наводить зеркала. Когда отразятся 12 зеркал, смотрят образы в последнем из них. Увидев символ или лицо, надо немедленно сказать: "Чур, сего места!" Стол обязательно должен быть накрыт чистой белой или абсолютно черной скатертью — эти цвета имеют защитную силу, выступая оберегом для гадающих. Также важно сохранять полное молчание.

Гадание на горящей бумаге
Напишите имя любимого человека, положите записку на блюдце и подожгите. Если она сгорит не до конца — желание, которое вы связываете с этим человеком, сбудется.

Гадание на картах
Перед сном положите под подушку четырех королей и произнесите: "Суженый, ряженый! Приснись!" Если приснится пиковый король — муж будет старым и ревнивым, червонный означает молодого и богатого, крестовый — жди сватов от военного, а бубновый — от желанного.

Комментариев нет:

Отправить комментарий