понедельник, 1 ноября 2010 г.

попыталась выразится предельно ясно

Иногда мне кажеться, что жалость и жалкость - пик современной моды.
Сопли,слезы,дипрессия...Жалостливые видео,демотиваторы,указывающие на то,какая ты блядь...Статусы,"по моде"..."Мы все такие благородные,зато мир вокруг полон злобы и обмана,и мы утопаем в нем,спасите!"
Назревает вопрос - к чему это все?Неужели людям мало негатива в обществе или в жизни,что они так стремятся погрузится в него еще и в социальной сети?Всем так нравится,когда их жалеют?
Позвольте напомнить,что такое "сочувствие в сети".
Это когда какой-то незнакомый человек,ну или даже друг,у которого нет возможности увидеть тебя вживую,заметив твой дипрессивный статус пишет что-то ободряющее,ему жаль.Ему жаль?

"Что-то случилось?" или "Что у тебя случилось??",а потом "Мне так жаль!","Бедненькая" - а кому какая разница?По себе знаю,что только единицы людей заставляют нас переживать за них.Самые близки,дорогие,проверенные временем люди.Что же на самом деле подразумевают люди,спрашивая остальных?
1 - Впринципе им все равно, единственное,чем они руководствуются - это элементарная любопытность. Не более. "Интересно,о чем переживают другие,у меня же все хорошо".
2 - Не знаю как объяснить.Что то по типу "Проблемы сближают.Я напишу этому клевому парню\девченке,дам ему\ей пару советов,посочувствую и он\она будет благодарен мне за это.Если после этого нам удастся подружиться,я расскажу об этом своим друзьям,пусть обзавидуются"
3 - "Моя цель,мое призвание - помогать людям."
Третий вариант больше подходит юным-чип-и-дейлам и встречается реже всего.
На мой взгляд больше нет вариантов.А вы,думайте что хотите.
  
"Не переживай,все будет хорошо!!" - Спасибо,кэп.Я то думала это на всю жизнь,а ты мне так помог.
И это только в лучшем случае,в худшем человек начинает рассказывай про случай из его жизни и будет пытаться посоветовать что-то.В конце концов у этого человека тоже начинается дипрессия и тут уже ты должен его подбадривать.

А следом нежданчик,а именно на твой ответ "Спасибо" приходит сообщение "Что делаешь?:)".
И обязатльно смайлик в конце.Чтоб добить нахер.

"Почему молчишь?"
Без комментариев,аминь.

Ну кому нужны эти неискренние пожелания?
Только тем,кого никто в жизни не может пожалеть.Не так ли?
Это сугубо моя точка зрения. Никому нельзя доверять. Выбери пару-тройку друзей,на которых можешь положиться,которым можешь довериться,а остальных не впутывай.Помни,что большинство людей в твоей жизни только и ждут того момента, когда ты дашь слабинку или отчаишься.Ты даже не представляешь,какое удовольствие ты им предоставишь своими проблемами.
Вывод:
Меня бесят "доброжелатели",пытающиеся решить твои проблемы с помощью своих советов
Иногда люди только притворяются твоими друзьями.Лучше цени семью и родственников,а не жди пока карты раскроются и ты останешься один.Потом не будет так больно и повода жаловаться тоже не будет. Папа однажды сказал мне,что слезы - это душа нараспашку.А мама учила нас с детства быть опрятными и застегиваться на все пуговички.Кто понял - я рада.Наверное,она знала,что нас ждет дальше.
И,кстати, дипрессивность никогда не была в моде.Мода приходит и уходит,а чувства остаются непоколебимыми.И не нужно себя грузить.
Вообщем,надеюсь, что меня поняли.
Спасибо за внимание.
Ваша Лера

1 комментарий:

  1. реально читая твои строки начинаеш задумыватся о элементарных вещах)))

    ОтветитьУдалить