суббота, 5 февраля 2011 г.

Kukula

Иллюстратор Кукула — из тех личностей, что в обществе принято именовать «эксцентричными». Известно ведь, что художник сумасшедшим быть не может.
Но как ещё назвать человека, органично совмещающего эстетику пинапа и фильмов о кукле Чаки с формой практически детского рисунка? Повсюду у Кукулы прыгают плюшевые зайчики и медвежата, трогательные большеглазые бабочки и прочие обитатели живой природы.
При этом сами картинки зачастую далеки от умильности, если только это не умиление кровью, жестокостью и каким-то совершенно нечеловеческим кошмаром.
В общем, многое можно найти в рисунках Кукулы, есть даже что-то педофильское.
Биография художницы, наличествующая на персональном сайте, написана от третьего лица и не процитировать некоторые моменты просто нельзя:
«В возрасте четырёх лет Кукула научилась не выбрасывать разные штуки. Теперь у неё много всяких разных штук, да много штук. Мама отдала Кукулу в Академияю Дизайна и Искусства в Тель-Авиве, чтобы та сделала карьеру. Учителя говорили, что Кукула рисует, как ядовитая конфетка».
«Кукула всегда улыбается и мила со всеми, даже когда видит, что никто ей не верит. Кукула родилась в Израиле и играла с друзьями в песке, но потом сбежала далеко в Америку, но не было ни друзей, ни гринкарты, ни хлеба. И чтобы кушать, Кукула рисовала картинки. Теперь Кукула не голодает».
Собственно, после всего вышенаписанного не становится сюрпризом, что «Кукуле всегда пять лет».
Вот такая существует в мире прелесть.
После получения ученой степени в 2003 году, Kukula переехала в Сан-Франциско, где она в настоящее время и проживает. Она работала с такими галереями, как CoproNason, Кори Helford, Thinkspace и Roq La Rue.









Комментариев нет:

Отправить комментарий