вторник, 31 мая 2011 г.

Это, наверное, приятно – знать, что ты кому-то нужна. Быть кому-то необходимой. Быть опорой и единственной радостью жизни. Другое дело понимать, что ты была обманута этим. И то время, которое казалось Раем, на самом деле простой земной спектакль, разыгранный ради чьего-то удовольствия. Об этом тяжело говорить и вспоминать. Это боль.
Совершенная человеческая боль.
С научной точки зрения: (цитируя) «любящее сердце переполнено кровью, но когда вы отвергнуты, вы сдерживаете импульс любви, выходящий из сердца, вы задерживаете дыхание, межрёберные мышцы сжимаются, вокруг грудное клетки формируется мышечный панцирь, который защемляет сердце и вызывает боль. Вам нужно больше…плакать.»
Да, плакать. Даже наука не противостоит обычной человеческой натуре. Больше плакать. Это не проявление слабости, нет. Даже древнегреческие герои не стыдились своих слез. Учеными доказано, что люди, которые больше плачут - дольше живут. Звучит глупо, но человек, который сдерживает слезы, болеет в два раза больше, за счет того, что вместе со слезами из организма выходят токсические вещества, от которых стоит время от времени избавляться.
Это боль от потери человека, который был смыслом. Обманчивым, ненадежным, но все-таки смыслом. Можно даже сказать поводом. Поводом для улыбки, поводом для потери просиженных вместе часов. Поводом становится лучше.
Приятно знать, что кто-то тебя ждет. Неправильно жить кем-то другим, а не собой. Неправильно обманывать саму себя. Неправильно отдавать в чужие руки свою душу, единственную и главную составляющую твоего собственного мира. Никто не может никого потерять, так как никто ни кому не принадлежит. Единственное, что ты можешь потерять – это себя. Поэтому я тебе говорю – не влюбляйся.

Никому не верь, если не хочешь остаться обманутой. Помогай людям, старайся делать их жизнь лучше, пытайся донести современникам что добро – неотъемлемая часть этого мира. Делай этот мир лучше и добрее, но не верь ему. 

Всегда совершенствуйся и становись лучше. Путь к идеалу далек и невозможен, но ты можешь быть приближеннее к нему. Может быть, тогда люди к тебе потянутся?  

Улыбайся. Даже когда плачешь, улыбайся, пусть думают что это слезы счастья. Научно доказано – слез счастья не существует, но они-то этого не знают.

Не пей.  Не пытайся успокоиться таким образом. Это не решит твоей проблемы и даже не сделает ее менее значимой. Впитывай в себя каждую иголку, каждую острую мысль. Раны срастутся, царапины заживут. Закаляй свою душу, пусть она привыкнет к этой боли, все равно ей еще не раз терпеть подобное. И когда-нибудь, в конце концов, ты перестанешь ее чувствовать и сможешь с гордостью сказать «Мне не больно». Мне не больно, я привыкла. Это как долгие физические нагрузки: первое время трудно, а потом привыкаешь. Нет, такого человека нельзя называть мертвым или бессердечным. Он сильный. Он знает, как нужно адаптироваться к окружению и при этом жить спокойной жизнью.

Никогда не тяни руки к небу и не спрашивай «За что?». Там наверху никого нет, иначе бы они позаботились о том, чтобы ты никогда не задавалась этим вопросом.

Счастливых и беззаботных людей не бывает. Это факт.



Комментариев нет:

Отправить комментарий